domingo, 19 de mayo de 2013

PALMERITAS DE HOJALDRE

PALMERITAS DE HOJALDRE

Palmeritas de hojaldre

INGREDIENTES:

Masa de hojaldre
Mantequilla o margarina
Azúcar



Para decorar:

Media tableta de chocolate blanco
Media tableta de chocolate negro


PASO A PASO:


Precalentamos el horno a 180º.

Extendemos la masa de hojaldre, espolvoreamos con azúcar y amasamos hasta formar un rectángulo. Untamos la mantequilla


Untar la masa de mantequilla



  Dividimos la masa por la mitad y la enrollamos por los dos extremos hacia el centro



cómo doblar el hojaldre para hacer palmeritas

cómo doblar el hojaldre para hacer palmeritas


Cortamos la masa


cómo cortar el hojaldre para hacer palmeritas




 Ponemos en la bandeja de horno (forrada con papel de hornear) y las aplastamos un poco.


Poner las palmeritas en la bandeja de horno



Hornear durante 10 minutos o hasta que estén doraditas
Dejar enfriar y servir o decorar


palmeritas de chocolate


 
Decorar

Deshacer los chocolates por separado

Para fundir el chocolate lo podemos hacer al baño María o al microondas yo normalmente utilizo la segunda opción, porque es más rápido.
Cómo fundir el chocolate en microondas: poner trozos de chocolate en un bol apto para microondas, colocarlo y poner el aparato a 50% de potencia. Cada 20 segundos, pararlo, abrirlo y remover el chocolate. Cuando está casi fundido, reducir los intervalos a cada 10 segundos.

Cubrir la mitad de las palmeritas con chocolate blanco y la otra mitad con chocolate negro
Con ayuda de una cuchara dejar caer el chocolate inverso haciendo el dibujo que quieras.



Probar a hacerlas, es muy muy rápido de preparar y están bueníiiisimas!!!!

Si os ha gustado la receta, no lo dudéis haceros seguidores y no os perdáis la próxima receta: 
Tiramisú

Hasta la próxima!!! Un Abrazo muy grande a todos!!!

6 comentarios:

  1. Me encantan estas palmeritas! Pásate cuando quieras por mi blog, te he dejado un regalito. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/septimo-premio-para-mi-blog.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por este regalazo!!!!!!!!!! En cuanto tenga un momento me pongo con las preguntas, muchos besos!!

      Eliminar
  2. Por cierto, tienes activada la verificación de comentarios por palabras y no se suele ver bien, si quitas esto, seguro que te comentan más. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu consejo, la verdad es que aún no domino del todo el blogger y me van muy bien estas ayudas, un saludo!!!

      Eliminar
  3. Hola Nuria, me encantan tus recetas y las fotos con el proceso.
    Te he dejado un regalito en mi blog. Espero que no lo tengas repetido.
    http://lasmanenasdepau.blogspot.com.es/2013/05/premio-liebster-award.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por todo!!!!

      Y perdona por no haber contestado antes, es que llevo unos días desconectada...

      Besos!!!

      Eliminar