RECETA DE TIRAMISÚ
Desde que fuimos de viaje a
Roma siempre me pedía tiramisú de postre para recordar ese dulce momento de
vacaciones…En fin que llevaba bastante tiempo probando diferentes recetas pero
sin atreverme a prepararlo. Hasta que un día mi marido vino contentísimo del
trabajo con una receta que le había dado un compañero, y es que normalmente
llevan pastas para celebrar los cumples, pero esté compañero llevó según mi
marido “unos de los mejores tiramisú que nunca había probado” Me insistió en que lo preparase porque me iba
a encantar, y así lo hice… y tenía razón es uno de los mejores!!!! Con lo fácil
que es de hacer, no entendía porque no lo había preparado antes… Así que os
animo a que sigáis el paso a paso y preparéis un delicioso Tiramisú
¡¡¡Queda
Bueníiiiiiisimo!!!
TIRAMISÚ
1 Cacao en polvo
2 Huevos
1 Tarrina queso Mascarpone
1 Caja Melindros duros
1 Cucharada de azúcar
Café (entre 4 y 6 tacitas)
PREPARACION:
Separar la clara de la yema del
huevo.
Montar las claras a punto de nieve, que quede bastante espesa, utilizar preferentemente las varillas.
Montar las claras a punto de nieve, que quede bastante espesa, utilizar preferentemente las varillas.
A las yemas de huevo le
añadimos el Azúcar y mezclar hasta que este blanquecino (unos 2 minutos)
En un recipiente ponemos:
Lo mejor es utilizar el café templado, porque sino se tienden a
romper y quedan demasiado empapados.
Acabando siempre con una capa de crema de queso.
Una vez finalizadas las capas, ponemos en un colador el cacao y hacemos que vaya cayendo encima de la crema.
Una vez finalizadas las capas, ponemos en un colador el cacao y hacemos que vaya cayendo encima de la crema.
Una vez finalizado, colocar la
bandeja en el frigorífico al menos dos horas para que se enfríe
Cuando se saca de la nevera ya lo tenemos listo para comer, aunque cómo a mi me gusta darle un toque divertido, pues se me ocurrió hacer una figurita de chocolate, y la verdad es que tuvo bastante éxito porque nadie se lo esperaba!!! :)
Cuando se saca de la nevera ya lo tenemos listo para comer, aunque cómo a mi me gusta darle un toque divertido, pues se me ocurrió hacer una figurita de chocolate, y la verdad es que tuvo bastante éxito porque nadie se lo esperaba!!! :)
Media tableta de chocolate blanco
Media tableta de chocolate negro
En un papel dibujamos un boceto, y lo metemos en un portafolios bien limpio.
Lo del portafolios, me va bien para calcar el dibujo con chocolate y poder cogerlo sin que se me rompa
Derretimos el chocolate por separado y con el blanco, hacemos la silueta de nuestro dibujo.
Metemos al congelador, en una superficie plana para que se enfríe
Pasado unos 5 minutos, con ayuda de una manga pastelera acabamos el dibujo con chocolate negro
Volvemos a meter en el congelador, y cuando se enfríe colocamos encima del tiramisú.
Aprovechando el chocolate, decoramos un poco los bordes.
Y ahora si, ya está listo para comer!!! Que aproveche!!!
Si os ha gustado la receta, no lo dudéis haceros seguidores, y no os perdáis la próxima receta en la que utilizaré algo del regalito que me han hecho mis cuñados!!
Muy bueno el tiramisu. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Me alegro que te guste!
ResponderEliminarSaludos