domingo, 9 de junio de 2013

Tiramisú

RECETA DE TIRAMISÚ


Desde que fuimos de viaje a Roma siempre me pedía tiramisú de postre para recordar ese dulce momento de vacaciones…En fin que llevaba bastante tiempo probando diferentes recetas pero sin atreverme a prepararlo. Hasta que un día mi marido vino contentísimo del trabajo con una receta que le había dado un compañero, y es que normalmente llevan pastas para celebrar los cumples, pero esté compañero llevó según mi marido “unos de los mejores tiramisú que nunca había probado”  Me insistió en que lo preparase porque me iba a encantar, y así lo hice… y tenía razón es uno de los mejores!!!! Con lo fácil que es de hacer, no entendía porque no lo había preparado antes… Así que os animo a que sigáis el paso a paso y preparéis un delicioso Tiramisú 

¡¡¡Queda Bueníiiiiiisimo!!!

TIRAMISÚ

Tiramisú

INGREDIENTES:


1  Cacao en polvo
2 Huevos
1 Tarrina queso Mascarpone
1 Caja Melindros duros
1 Cucharada de azúcar
Café (entre 4 y 6 tacitas)

PREPARACION:

Separar la clara de la yema del huevo.

Montar las claras a punto de nieve, que quede bastante espesa, utilizar preferentemente las varillas.




separar yemas y claras


A las yemas de huevo le añadimos el Azúcar y mezclar hasta que este blanquecino (unos 2 minutos)

A la mezcla de las yemas incorporamos el queso y lo batimos bien.


añadir el mascarpone

Añadimos las claras 


añadir las claras

Mezclamos todo poco a poco para que no se bajen demasiado.


Hacer la mezcla



En un recipiente ponemos:

Los melindros mojados en el café por las dos caras 


mojar melindros


ponerlos en fila en la bandeja.
Lo mejor es utilizar el café templado, porque sino se tienden a romper y quedan demasiado empapados.


capa de melindros

Cubrir los melindros remojados en café con la crema que se ha hecho anteriormente


primera capa de crema

Repetimos, capa de melindros



segunda capa de melindros



 Acabando siempre con una capa de crema de queso.



última capa tiramisú

Una vez finalizadas las capas, ponemos en un colador el cacao y hacemos que vaya cayendo encima de la crema.


Cacao

Una vez finalizado, colocar la bandeja en el frigorífico al menos dos horas para que se enfríe



Enfriar tiramisú en el frigo




Cuando se saca de la nevera ya lo tenemos listo para comer, aunque cómo a mi me gusta darle un toque divertido, pues se me ocurrió hacer una figurita de chocolate, y la verdad es que tuvo bastante éxito porque nadie se lo esperaba!!! :)

Para decorar:

Media tableta de chocolate blanco
Media tableta de chocolate negro


En un papel dibujamos un boceto, y lo metemos en un portafolios bien limpio.
Lo del portafolios, me va bien para calcar el dibujo con chocolate y poder cogerlo sin que se me rompa


Decorar con chocolate

Derretimos el chocolate por separado y con el blanco, hacemos la silueta de nuestro dibujo.

silueta taza


Metemos al congelador, en una superficie plana para que se enfríe

Pasado unos 5 minutos, con ayuda de una manga pastelera acabamos el dibujo con chocolate negro

Taza de chocolate


Volvemos a meter en el congelador, y cuando se enfríe colocamos encima del tiramisú.
Aprovechando el chocolate, decoramos un poco los bordes.
Y ahora si, ya está listo para comer!!! Que aproveche!!!

Tiramisú decorado

Tiramisu


Si os ha gustado la receta, no lo dudéis haceros seguidores, y no os perdáis la próxima receta en la que utilizaré algo del regalito que me han hecho mis cuñados!!



Regalo de cumple


Hasta la próxima!!! Un Abrazo muy grande a todos!!!


2 comentarios: